[프레스경북=이성열기자] 성주군은 지난 11일 성주군농업기술센터 조리실습장에서 일반음식점 영업자 20명을 대상으로 운영한 ⌜2024년 외식업 영업자 메뉴개발 요리아카데미⌟ 수료식을 가졌다. 총 12회에 걸쳐 진행됐던 메뉴개발 요리아카데미는 수강생들의 열띤 호응속에 역량강화 교육, 요리실습을 통한 경영마인드 개선과 다양한 메뉴개발로 지역 외식업체 활성화 등에 기여하기 위한 목적으로 운영했다. 1회차 대구가톨릭대학교 김규원 교수의 외식업계 전망과 성공전략 역량 강화 교육을 시작으로 2 ~ 12회차는 주제에 따른 전문강사의 진행으로 이색적인 퓨전 및 참외를 활용한 요리 등 남녀노소 호불호 없는 이색요리. 상품성을 강조한 외식업소 접목 요리까지 상품화 될 수 있는 다양한 메뉴로 교육이 진행됐다. 군 관계자는 “이번 아카데미를 통하여 영업자들이 서비스와 시설을 다시 한 번 점검하고 기존 식단을 접목한 자기만의 특색 있는 메뉴를 개발하여 서비스와 음식의 맛, 시설이 한 단계 발전하는 계기가 될 것이다.”고 말했다. <저작권자 ⓒ 프레스경북 무단전재 및 재배포 금지>
댓글
|
많이 본 기사
최신기사
|